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Les Logis de France
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Champérard 2001 (p76)
Qu'avons-nous trouvé au Vieux Logis des Belot cette année ? Des asperges du Blayais à la crème douce, une soupière casquée de potiron, une fricassée de langoustines aux noisettes, un millefeuille de pommes de terre douces au foie gras, une brochette de St-Jacques aux cèpes du pauvre (aubergine), une alose grillée sauce gribiche (mais nous aurions pu la choisir au lard et au Graves), un esturgeon de Gironde au caviar d'Aquitaine façon lamproie, un carré d'agneau sous croûte, un pot-au-feu de canard des Landes aux légumes de Blanquefort, et des desserts clins d'oeil à mamie : omelette à la confiture flambée à l'ancienne, crème au pissenlit. Une cuisine d'évidence ancrée dans sa région et ses traditions, jolie à voir, bonne à humer et délicieuse à manger. Une maison de maître en pierre du pays sans histoire, donc une maison heureuse qui porte en drapeaux la convivialité et la générosité. Où tout a été prévu en petit (nombre de couverts limité, une poignée de chambres), pour que l'on puisse s'occuper en grand des clients,


Le Bottin Gourmand 2001 (p443)
Aménagé dans une belle demeure bourgeoise du XIXe s, ce restaurant au décor tout intime, jouit d'une excellente réputation, bien méritée d'ailleurs. La cuisine de Jacques Belot, essentiellement classique mais inspirée des produits et des traditions locales, se révèle effectivement d'une grande qualité. Brochet beurre blanc, tournedos Rossini.


Gault Millau 2001 (p838)
Dans cette maison bourgeoise à mi-chemin entre Bordeaux et Libourne, Jacques Belot et son épouse reçoivent autour de plats à base de produits frais travaillés consciencieusement. A la carte, millefeuille d'alose au foie gras et pommes de terre, foie gras aux myrtilles, agneau pauillacais, croquette de noix de coquilles Saint-Jacques aux courges. Menus intéressants.

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Au Vieux Logis - Jacques et Chantal Belot
92 Avenue de la République - 33450 Saint Loubes
Tel : 05.56.78.92.99 - Fax : 05.56.78.91.18
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